Baccalauréat Professionnel TCVA
« Technicien Conseil Vente en Alimentation »
Les conditions d'admission
Après :
• une seconde générale
• une seconde professionnelle
• un CAP
Objectifs de la formation
Acquérir une formation professionnelle théorique et pratique dans le secteur de la vente et de la transformation de produits alimentaires et de boissons
Qualités attendues
+ Qualités relationnelles : communication, rigueur et respect, esprit d’équipe.
+ Qualités organisationnelles : Autonomie et prise d'initiative
Stages
Classe de 1ère et terminale
- Stage en entreprise 16 semaines (12 sur la période scolaire)
- Stage collectif éducation SST (Sauveteur Secouriste du Travail)
Contenu de la formation |
Taux (horaire) |
Enseignement Professionnel |
|
▪ Gestion commerciale ▪ Gestion d’entreprise ▪ Génie alimentaire ▪ Enseignement à l'Initiative de l’Établissement (EIE) ▪ MAP ▪ Éducation Socio-Culturelle (animation, communication) |
60 % |
Enseignement général |
|
▪ Français & Documentation ▪ Anglais & Histoire et Géographie ▪ Education Physique et Sportive ▪ Mathématiques & Informatique ▪ Biologie – Ecologie ▪ Physique - Chimie |
40 % |
La formation est dispensée en partenariat avec le lycée Julien Wittmer.
Délivrance du Diplôme
▪ BAC Professionnel au terme de 2 années :
- 50% en contrôle continu
- 50% en épreuve terminale
L’établissement offre la possibilité de passer le BAFA dans nos locaux à des tarifs préférentiels
Débouchés
Une poursuite d’études dans le cadre de la procédure nationale Parcoursup : BTS...
Un atout pour exercer un emploi de vendeur / conseiller, adjoint au manager de rayon en grande, moyenne et petite surface:
Avec de l’expérience on peut accéder au poste de chef de rayon.
LPA de Charolles
7, Chemin d’Ouze
71120 CHAROLLES
Tél. 03 85 24 28 50
Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.