CS Production - Transformation et commercialisation des produits fermiers en 1 an (niveau 4)
16 semaines au CFA + 31 semaines en entreprise
Pour Qui :
Futur installé : vous voulez diversifier votre production, transformer vos produits, développer la vente directe ?
Salarié, futur salarié : vous souhaitez vous spécialiser dans les circuits courts ?
Objectifs de la formation :
Cette formation vous permettra :
- de développer des compétences dans la maitrise des produits agricoles, de la production à la commercialisation via la transformation. Méthode HACCP.
- de les appliquer plus particulièrement aux productions concernées par votre projet : produits carnés (volailles, lapins, viande bovine, ovine et procine), produits laitiers, céréales, miel, escargots, fruits, légumes...
Une formation concrète et personnalisé :
- Les spécificités de la production fermière : connaissance des produits, organisation des activités, gestion de l'exploitation, mentions valorisantes, démarches individuelles et collectives...
- La transformation : réglementation, conception d'un atelier, techniques de transformation, maîtrise sanitaire.
- La commercialisation : élaboration de la gamme de produits, étude de marché, techniques de vente, gestion de la clientèle, conception du lieu de vente, gestion commerciale.
- Elaboration du projet : étude technico-économique prévisionnelle, choix de la statégie commerciale.
Formation en contrat d'apprentissage ou en contrat de professionnalisation.
Où :
C.F.A de Saône et Loire - Site de Fontaines
10 La Platière – 71150 Fontaines
Tèl : 03 85 47 82 82 – Fax : 03 85 47 82 99
Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.