Brevet Professionnel Responsable d'Entreprise Agricole (BPREA)
Option Viticulture-Oenologie
OBJECTIFS
Accéder à la capacité professionnelle pour devenir chef d'exploitation viticole et créer/reprendre une exploitation en bénéficiant des aides à l'installation (diplôme+PPP)
ou
Acquérir une formation professionnelle de niveau 4 pour devenir salarié hautement qualifié dans un atelier ou un domaine viticole
ou
Acquérir les compétences techniques, économiques, fiscales et juridiques dans le domaine viticole
POINTS CLES
Formation financée par le FSE et finançable par le CRBFC ou les OPCO.
www.europe-en-franche-comte.eu
www.europe-bourgogne.eu
ec.europa.eu
Compétences techniques et professionnelles de l'équipe pédagogique :
> Bruno LAURENT - Coordanateur et Formateur Economie/gestion d'entreprise
> David BONNET – référent entreprise
> Redouan BOUHAB - référent entreprise, matières générales
> Pierre BROSSARD - machinisme - CIPP
> Philippe GUILLAUME - Oenologie
> Pascale BUISSON - Viticulture
La partie 'Technique et Machinisme' et réalisé en partenariat avec le CFPPA de Macon Davayé
La formation se déroule dans le cadre d’un parcours individualisé : les durées de la formation sont adaptées à chaque stagiaire. Il est possible de suivre la formation en partie à distance (Formation Ouverte ou A Distance).
Tout au long de la formation des travaux écrits, oraux et pratiques servent de supports aux évaluations certificatives des stagiaires.
Travaux pratiques sur les domaines et caves coopératives de la cote chalonnaise
Le Brevet Professionnel de niveau 4 délivré par le Ministère de l’Agriculture est obtenu lorsque l'ensemble des UC définies sont acquises.
La présence des stagiaires en formation est attestée par un émargement quotidien.
POUR S'INCRIRE
Pour plus d'informations, téléchargez et consultez la fiche ci dessous. Pour s'inscrire allez dans la rubrique contact